Необычный череп

Posted on 05.03.2013 by admin | Комментариев нет

3rdeye_quarter

Всем, кто хоть немного интересовался фотографией, известно, что многие камеры окружены мифами, дополнительной семантикой. Бывают очень сложные мифы, бывает, что только одна конкретная камера нагружена дополнительными значениями, в разной степени релевантными для разных людей. К примеру, какая-нибудь камера «Смена-8м», которую ещё ваш папа купил тебе чёрт знает когда, заряженная собственноручно нарезанной в темноте старинной плёнкой - из широких рулонов то ли рентгеновских, то ли для аэрофотосъемки, с неясной чувствительностью… Снимки, сделанные такой, нагруженной дополнительными значениями камерой, также приобретают дополнительное значение. Зачем, скажем, в оптике к Sony QUALIA 016 сапфировые линзы? Всё затем же - ощущать, что ты снимаешь не через какое-то там стекло, а через драгоценный самоцвет. Дополнительные значения, семантика, мифы... И это вокруг фабричных камер. В основном даже вовсе вокруг серийных, которых в любом магазине на полках пруд пруди. Что уж говорить о вещах с собственным, уникальным мифом…

Этот череп - на самом деле необычная фотокамера, называется она «Третий глаз».

Американец Уэйн Мартин Белгер (Wayne Martin Belger), нагружает свои камеры дополнительными значениями сознательно - он создаёт их из материалов, каждый из которых сам по себе миф. Каждая его камера - пир значений, концентрат мифов. Люди суеверные, пожалуй, побоялись бы взять такую камеру в руки или быть ею сфотографированными. И даже кое-кто из показных циников и скептиков, взглянув на такую камеру, тайком перекрестится и постарается поскорее выйти из кадра.

Камера сделана из алюминия, титана, латуни, драгоценных камней и стопятидесятилетнего черепа тринадцатилетней девочки… Чёрт побери, только представьте, что у вас в руках такая штука. Или хотя бы сделанный ею снимок. Дух захватывает. Технически эта камера - безоптическая, т.е. пинхол. В черепе просверлена дырочка, через которую и попадает свет. Размер фотопластинки - 4 на 5 дюймов. Снимки выходят вот такие:

3rd_eye-photo01

Подробнее в источнике: garpia2

This entry was posted on Вторник, Март 5th, 2013 at 21:03 and is filed under новости фотографии, Сделай сам. You can follow any comments to this post through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.



Comments are closed.